Experiment Römische Küche – Ein Kochvergnügen für Groß und Klein

Unter dem Motto „Experiment Römische Küche“ findet im Römermuseum Schwarzenacker am Samstag, 20.05.2017 und am Samstag, 23.09.2017, ein ganz besonderer Workshop statt, der sich mit den Küchengeheimnissen der alten Römer beschäftigt.

Nach der Eroberung Galliens durch die Römer vor gut 2050 Jahren und der daraufhin einsetzenden Romanisierung der ansässigen Bevölkerung breiteten sich auch die Errungenschaften der antiken römischen Küche in den nördlichen Provinzen aus. Dank schriftlicher Quellen und archäologischer Funde sind wir heute in der Lage, sozusagen in die Kochtöpfe der alten Römer zu schauen und deren Lieblingsspeisen nach zu kochen. Dabei gibt es Überraschendes, manch Ungewöhnliches und viel Köstliches zu entdecken. Getreu dem Ausspruch „vom Ei bis zum Apfel“ (ab ovo usque ad malum) wird ein abwechslungsreiches Mahl zubereitet, das abschließend bei einer Cena verzehrt wird.

Weitere Informationen
Bevor es jedoch in der rekonstruierten Küche eines römischen Reihenhauses ans Schnippeln, Mörsern und Kneten geht, werden die Ausstattung einer römischen Küche sowie die Essgewohnheiten der Römer anschaulich erklärt.

Zu der Veranstaltung sind alle Interessierte ab sechs Jahren eingeladen.

Preis: 15.- € pro Kind, 18.- € pro Erwachsener incl. Museumseintritt und Kochzutaten, Kinder bis 14 Jahren nur mit erwachsener Begleitperson.

Anmeldung erforderlich. Sondertermine für Gruppen sind möglich.

Anmeldung unter Tel.: 06848 / 73 07 77 erforderlich. Sondertermine für Gruppen ab 15 Personen sind ebenfalls möglich. Die Veranstaltung findet bei jedem Wetter statt.

More in this category: Unsere Sommeraktionen »